Cara membuat kue Putri Salju

Resep dan Cara Membuat Kue Putri Salju Keju yang Lembut serta Empuk Namun Sederhana



Kue putri salju termasuk ke dalam jajaran kue kering yang cukup banyak diminati oleh orang-orang.
Dengantekstur renyah dan juga garing begitu digigit membuat orang selalu merasa rindu untuk mencicipinya. Hal yang paling identik dengan kue kring putri salju sendiri terletak pada taburan gula tepung putih yang menyelimutinya, sehingga terlihat seperti salju yang turun dan menutupi perkuaan kue.
Jika anda merupakan salahsatu pecinta olahan kue putri salju yang sedap ini, maka mungkin sebaiknya anda mencoba hidangan putri salju keju yang satu ini. Mau tahu bagaimana cara pembuatannya? Mari kita simak terlebih dahulu langkah dan resepnya berikut!

Nama Resep

Resep dan Cara Membuat Kue Putri Salju Keju yang Lembut serta Empuk Namun Sederhana

Waktu Memasak

Persiapan: 
Memasak: 
Total: 

Jumlah Porsi

2 loyang

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Mengolah dan Membuat Hidangan Spesial Lebaran Kue Putri Salju

Bahan yang Diperlukan

  • 3 butir telur ayam ambil kuningnya
  • 30 gram tepung maizena, ayak
  • 175 gram tepung terigu, ayak
  • 100 gram keju edam parut
  • ¼ sendok teh garam
  • 175 gram margarin

Bahan Taburan Kue Putri Salju

  • 350 gula halus

Cara Membuat dan Mengolah Resep Kue Putri Salju Keju

Cara Pembuatan

  1. Siapkan terlebih dahulu loyang, kemudian anda oleskan metega atau margarine yang sudah anda persiapkan sebelumnya. Berikan juga sedikit taburan terigu. Sisihkan.
  2. Setelah itu kemudian andamasukan margarine dalam sebuah wadah besar dan kocok sebentar.
  3. Masukan telur secara perlahan dan satu persatu ke dalam wadah dan kocok sampai mengembang.
  4. Setelah dirasa cukup mengembang anda tambahkan beberapa bahan lainnya, yakni tepung terigu dan maizena lalu aduk sampai benar-benar merata.
  5. Masukan garam bersama dengan keju edam ke dalam adonan, kemudian lanjutkan mengocoknya hingga merata dan adonan anda tersebut cukup stabil untuk bisa anda bentuk sesuai dengan keinginan anda.
  6. Setelah adonan cukup stabil untuk dibentuk anda buat adonan tersebut berbentuk bulat dan pipihkan.
  7. Sertelah adonan pipih anda bisa mencetaknya sesuai dengan bentuk yang anda inginkan sampai bahan tersebut habis.
  8. Setelah adonan yang anda miliki tersebut selesai dibentuk, kemudian anda letakan dan tata di atas loyang yang sebelumnya anda sudah olesi dengan mentega.
  9. setelah siap, mulailah memanggang kue tersebut di dalam oven selama kurang lebih 15 menit dan dalam suhu yang kurang lebih 160 derajat.
  10. Setelah matang dan kue yang anda miliki tersebut berwarna kecoklatan anda bisa tiriskan sebentar saja.
  11. Taburkan gula halus kepada kue yang sudah anda olah tersebut.
  12. Setelah semua bgaian kue terselimuti gula, barulah anda masukan ke dalam toples kedap udara agar rasanya tetap lezat.
  13. Sajikan kepad orang terdekat anda.
Begitulah resep hidangan kue putri salju keju yang bisa anda coba buat di rumah masing-masing. Sajian kue putri salju keju tersebut bisa anda olah dan hidangakan menjadi salahsatu menu kue kering andalan di saat momen-momen tertentu. Bagi anda yang tertarik mencoba, lebih baik ajak teman anda dan sahabat anda untuk membuatnya bersama agar lebih menarik.
.
.
.

https://selerasa-com.cdn.ampproject.org/v/s/selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-kue-putri-salju-keju-yang-lembut-serta-empuk-namun-sederhana/amp?amp

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cerita fabel: Raja Burung Parkit(Aceh)

Puisi Kesuksesan

Alat Pelindung Diri dan Keselamatan Kerja