Cara membuat Cireng

Resep, Bahan, dan Cara Membuat Cireng tanpa Santan

ilustrasi cireng
Jika Anda merupakan penggemar cireng atau bahkan belum pernah mencobanya, Anda bisa mengintip artikel di bawah ini tentang cara membuat cireng isi Bandung yang mudah dan tentu saja aman untuk dikonsumsi setiap hari.
Bahan:
  • 250 gram Tepung kanji
  • 50 gram tepung terigu serbaguna
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang seledri, iris halus
Bumbu:
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh penyedap rasa ayam (opsional)
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh garam
Cara membuat:
  1. Campurkan tepung kanji dengan tepung tapioka hingga tercampur sempurna.
  2. Tambahkan daun bawang, seledri yang telah diiris halus, bawang putih yang telah dihaluskan, penyedap rasa ayam, merica, dan garam.
  3. Tambahkan air panas perlahan-lahan sembari diaduk atau diuleni hingga kalis.
  4. Adonan yang telah tercampur sempurna kemudian mulai dibentuk. Bentuk sesuai selera. Jika ingin pipih seperti koin, tipis saja jangan terlalu tebal. Jika ingin dibuat bulat-bulat kecil saja.
  5. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Setelah panas, adonan yang telah dibentuk tadi kemudian dimasukkan atau digoreng hingga matang.
Itulah cara membuat cireng variasi mudah yang bisa Anda buat sendiri di rumah. Tidak hanya cireng biasa saja, ada pula resep membuat cireng salju yang dihidangkan dengan menggunakan bumbu rujak sebagai pelengkap yang nggak kalah nikmatnya.
.
.
.

https://m.merdeka.com/gaya/resep-dan-cara-membuat-cireng-yang-enak-dan-sederhana-dengan-isian-praktis-nan-lezat-kln.html

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cerita fabel: Raja Burung Parkit(Aceh)

Puisi Kesuksesan

Alat Pelindung Diri dan Keselamatan Kerja