Cara membuat sempol ayam
Bahan-bahan:
-1 kilogram dada ayam fillet
-1/2 kilogram tepung terigu
-1 kilogram tepung kanji
-4 butir telur
-5 sendok makan garam
-6 sachet kaldu bubuk
-5 sachet lada bubuk
-20 siung bawang putih
-4 batang daun bawang
-10 sendok makan bawang goreng
-8 sendok makan bawang putih
-1 liter air mendidih
-1 kilogram dada ayam fillet
-1/2 kilogram tepung terigu
-1 kilogram tepung kanji
-4 butir telur
-5 sendok makan garam
-6 sachet kaldu bubuk
-5 sachet lada bubuk
-20 siung bawang putih
-4 batang daun bawang
-10 sendok makan bawang goreng
-8 sendok makan bawang putih
-1 liter air mendidih
Cara membuat
-Cincang dada ayam dan blender hingga halus
-Cincang kasar daun bawang
-Ulek atau blender bawang putih dan bawang goreng
-Siapkan wadah
-Masukan daging ayam kedalam wadah
-Tambahkan bawang putih dan bwang goreng yang telah dihaluskan dan aduk
-Masukan tepung terigu, tepung kanji, daun bawang dan semua bumbu-bumbu seperti garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk.
-Uleni hingga semua bahan tercampur
-Kepal kepal adonan sempol dan tusuk menggunakan tusuk sate
-Terus lakukan hingga adonan habis
-Rendam ke dalam air yang mendidih hingga mengembang
-Jika sudah, angkat dan tiriskan
-Siapkan wadah untuk mengocok telur dan garam
-Balurkan sempol dengan adonan telur
-Panaskan minyak
-Goreng sempol hingga matang
Komentar
Posting Komentar